г. Киев: проспект Воссоединения, 19, офис 303 (левый берег); ул. Гарматная, 5 (правый берег)

Главная

Выбор профнастила для забора

Статьи - Полезные советы

выбор профнастила для забораК счастью, мы больше не живём в то время, когда забор должен быть непреступной преградой. Прошла та эпоха, когда строительство высоких каменных заборов было необходимо для обеспечения безопасности жизни. Сегодня заборы из камня в основном показывают статус своих хозяев и не являются обязательными в строительстве. С точки зрения долговечности и надежности, каменный или кирпичный забор является непревзойденным авторитетом, имея свою тысячелетнюю историю. Кстати, некоторые из таких заборов с вековой историей по сей день находятся в отличном состоянии. Сегодня реальной потребности в сооружениях в виде непреступной преграды попросту нет. В современных условиях забор является всего лишь отметкой, обозначающей границы участка. Также часто забор используется для укрытия хозяев и их жизни от любопытных взглядов. Кроме того, забор должет быть красивым и, не терять свои эстетические и практические свойства на протяжении десятилетий. Именно для таких целей наилучшим образом подойдёт забор из профнастила.

Конструкция забора является основой сооружения, требующей особых навыков при ее установке. Для этого существуют монтажные бригады - представители которых должны обладать хорошими знаниями и соблюдать основные правила при монтаже конструкции.

Процесс установки забора из профнастила начинается с подбора необходимых металлических труб для конструкции. Ассортимент труб не меняется ещё с советских времен.
Для правильного подбора профильных труб первым делом нужно знать будущую высоту забора. Для заборов с высотой до 1,5 м следует применить квадратную трубу 30х20, в качестве столбов, приварив на поперечины трубу 30х20. Для средних заборов высотой от 1,5 до 2 м применяются для столбов трубы 40х40 и для поперечин 30х20. Для заборов высотой более 2 м используются трубы с большим сечением, в зависимости от окончательной высоты, а также месторасположением ограждаемого объекта.

Определившись с конструкцией забора можно переходить к процессу выбора профнастила. Купить профнастил от производителя вы можете у производственно-торгового предприятия "МОСТ-АЗИЯ". После покупки, монтаж листов производится на готовую металлоконструкцию. Поэтому выбирать профнастил нужно исходя из данных о высоте конструкции, количестве поперечин, а также ветровой нагрузки.

Для установки забора, как правило, применяют стеновой профнастил моделей от ПС-8 до ПС-18. Всего есть четыре основных видов профлиста применяемых для заборов – С-8, С-10, С-15, С-18.

Принцип всех типов профнастила сводится к соотношению высоты гофры профиля к общей жесткости. Чем ниже ребро жесткости профнастила (С-8 (8мм)), тем больше лист по ширине, а значит, что сможет закрыть большую площадь забора. Соответственно, чем выше ребро жесткости (С-20 ( 20 мм)), тем уже по ширине лист, а значит и понадобится больше листов на такую же площадь забора.

Однако по жесткости профнастил С-8 проигрывает С-20 и здесь необходимо знать высоту забора и количество поперечных конструкций, так как определенные моменты могут быть компенсированы именно металлоконструкцией. Если вы определились с выбором материала для забора, тогда купить профнастил (Киев) вы сможете у нас. Широкий ассортимент продукции, различные цвета, лучше цены и срочное изготовление - ваша экономия и правильный выбор.

 

Оформить заявку на расчет
стоимости материалов

Новости

«Вакансия менеджера по продажам»

В связи с расширением штата сотрудников, стабильному производственно-торговому предприятию нужен специалист в сфере продаж.

Подробнее ...
 
«Открытие производства в г. Донецк»

Мы рады сообщить об открытии нового завода по производству профнастила, металлочерепицы и гибочных изделий в г. Донецк, по адресу: ул. Краснооктябрьская, 206.

Подробнее ...
 

Наши преимущества

• 10-летний опыт работы
• прямые поставки рулонной стали от производителей
• широкий ассортимент листового металлопроката
• высокое качество продукции, соответствие ГОСТам
• низкие цены оптом и в розницу
• удобное расположение производства
• резка, гибка листов металла
• продажа листового металлопроката в розницу от 1шт
• доставка собственным автотранспортом
• изготовление гибочных изделий по размерам заказчика
5 из 5 Оценок: 5.