г. Киев: проспект Воссоединения, 19, офис 303 (левый берег); ул. Гарматная, 5 (правый берег)

Главная

Установка ворот из профилированного листа

Статьи - Полезные советы

ворота из профнастилаПоследнее время при изготовлении ворот все чаще стали использовать металлический профнастил. Данный материал не уступает по прочности листовому металлу и намного легче его. Ворота из профнастила по весу также меньше, чем ворота из дерева.

Помимо этого, металлический профлист с современными декоративными и защитными покрытиями не только выглядит привлекательно, но также имеет срок службы около 50 лет, не требуя никакого обслуживания за все время эксплуатации.

Произвести монтаж ворот из профилированного листа сравнительно легко сделать даже новичку, который не имеет какого-либо опыта. Будет достаточным предварительно ознакомиться со всеми инструкциями и советами по установке, а далее сделать все именно так, как это советуют профессионалы.

Из профнастила можно сделать два вида ворот: распашные и откатные. Каждая конструкция ворот имеет собственные преимущества. Установка распашных ворот из профлиста достаточно проста, однако такие ворота требуют немало места для створок ворот при открытии.

Открывание откатных ворот происходит посредством перемещения полотна вдоль ограждения, без необходимости наличия дополнительного свободного участка. Однако конструкция такого типа ворот довольно сложна и их стоимость значительно выше стоимости распашных ворот. Установка откатных ворот требует определенных навыков и, скорее всего, понадобится привлечение специалистов.

Чтобы зашить полотна ворот чаще всего используют цветной профилированный лист с полимерным покрытием. Обилие цветовой гаммы профлиста позволяет вписать ворота в интерьер застройки приусадебного или загородного участка.  

Установка ворот из профлиста несложна и включает несколько шагов. Перед установкой ворот выполняется разметка и выкопка ям для столбов. Обычно глубина ям равна от 1,0 до 1,2 метра.
С учетом каркаса вес одной створки примерно равен 50-60 кг. Поэтому лучше использовать стальную трубу с диаметром не менее 150 мм, или же металлический профиль 120х120 мм. Для защиты от коррозии нижняя часть каждого столба обмазывается горячим битумом или окрашивается несколькими слоями. Крышкой или заглушкой верх столба закрывается от проникновения внутрь влаги.

Закончив установку столбов, необходимо залить ямы бетоном. При этом необходимо тщательно проверять вертикальность столбов с помощью водяного уровня или отвеса. Если столбы кирпичной или каменной кладки установлены заранее, то нужно  убедиться в наличии надежных закладных деталей, предназначенных для крепления полотна. Если закладные детали отсутствуют, то можно установить металлическую стойку, закрепив ее в нескольких местах к кладке. Теперь можно заняться сбором каркаса ворот.

При изготовлении рамы каркаса используется металлический тонкостенный профиль с сечением 60х40 мм. Посередине створки крепятся диагональные ребра с сечением 20х20 мм и горизонтальная перемычка с сечением 40х20, которая увеличивает жесткость рамы. В дальнейшем к этим профилям будет закреплен профнастил обшивки ворот.

Собрав каркас створа, следует его подогнать. Для этого ворота ставят на подставки в вертикальном положении, проверяют вертикальность установки и намечают места для крепления петель. Окраска каркаса будет выполняться после монтирования петель с помощью сварки.

Установка ворот из профлиста выполняется после окончательного высыхания краски. До окраски, при необходимости, также устанавливаются проушины и запоры для навесного замка. Для облегчения открывания и предотвращения провисания, на нижних углах ворот крепят специальные ролики.

Высота створок зависит от окончательной высоты забора. При высоте забора равной 2,0 м, высота каркаса должна быть 1,6 м. Зазор между поверхностью въезда и полотном ворот должен быть примерно 100 мм. После установки каркаса, проверки правильности его открывания-закрывания,  проверки зазоров, уже можно приступать к этапу крепления профилированного листа к обшивке ворот.

В случае необходимости скрытия зазора между створками или между опорными столбами и створками, петли выдвигаются за грань столбов на 20-30 мм.  Это позволяет максимально перекрыть краями профнастила боковые щели. А благодаря выносу петель, при открывании ворот профилированный лист деформироваться не будет. Между створками зазор можно также перекрыть профлистом или установить специальную планку-нащельник в необходимом месте.

 

Оформить заявку на расчет
стоимости материалов

Новости

«Вакансия менеджера по продажам»

В связи с расширением штата сотрудников, стабильному производственно-торговому предприятию нужен специалист в сфере продаж.

Подробнее ...
 
«Открытие производства в г. Донецк»

Мы рады сообщить об открытии нового завода по производству профнастила, металлочерепицы и гибочных изделий в г. Донецк, по адресу: ул. Краснооктябрьская, 206.

Подробнее ...
 

Наши преимущества

• 10-летний опыт работы
• прямые поставки рулонной стали от производителей
• широкий ассортимент листового металлопроката
• высокое качество продукции, соответствие ГОСТам
• низкие цены оптом и в розницу
• удобное расположение производства
• резка, гибка листов металла
• продажа листового металлопроката в розницу от 1шт
• доставка собственным автотранспортом
• изготовление гибочных изделий по размерам заказчика
5 из 5 Оценок: 5.